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과월호

[ 2011년 10월호 ]

목 차

023 B&C 컬럼
새 바람이 분다
030 Reader’s Letters

B&C News
032 Domestic News
038 World News
040 New Products
042 특별 인터뷰

제과부문 함상훈 명장
냉동공조 기계분야 김대인 명장
044 현장취재
초콜릿, 그 맛과 향의 조합을 찾아 새로운 경험의 장 ‘JW Gourmet’
명품학교로 거듭난 한국 제과학교

B&C Antena
048 리치몬드과자점 성산본점
050 에꼴드쉐프 과자점
052 think coffee
054 더 반 베이크 스튜디오&카페


Special theme
056 커피와 디저트 페어링
커피를 마시면 디저트가 생각나고, 디저트를 먹다보면 커피가 생각나는 그 묘한 당김...
그 강한 연정에 삶을 즐기고자 하는 라이프스타일의 변화가 얹어져 다양한 카페형 베이커리가
빠른 속도로 늘고 있다. 커피의종류에서부터 생산지별 맛의 특성, 자신만의 색깔로 원두를
생산하고 있는 로스터리, 베이커리에서 사용하기 좋은 커피머신과 원두는 물론이고 각각의 원두에
잘 어울리는 디저트까지.. 디저트의 맛을 배가시켜 줄 커피에 관한 모든 것을 알아본다.
094 파티시에 따라잡기 라이스 도넛 & 쌀 치즈 피낭시에
098 스위트 스트리트
세로수길을 아세요?
106 우리시대기술인 토모니 베이커리 유한선 셰프
112 가스트로노미의 역사 속으로 가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명- 제15회
120 영국發 스위트 스토리 ‘아이슬란드’ 천혜의 자연에서 24시간 구운 호밀 빵
124 별별 Choice

멈출 수 없는 부드러운 맛 ‘치아바타’
126 베이커’s 아이템 시각, 미각, 후각의 삼위일체 아이템 ‘컵’
129 Zoom-人 봉주르 파리! 마드모아젤 경
132 이야기가 있는 빵집 다정한 김다정 씨의 김다정 베이커리
134 Shop 업그레이드 매뉴얼 손님에게 말을 건내는 가게 vs

손님이 물어보는 가게
138 세미나 지상중계 신선한 유제품의 세계로
142 나카무라의 일본트렌드 따라잡기 오렌지 쇼콜라 블랑 & 캐러멜리아 카페
146 테마가 있는 슈거크래프트 사랑하는 마음이 가득 담긴, 반다
150 최순자의 아름다운 퓨전한과 햇과일 떡과 토마토 키위 과편
154 황인자의 제과점 포장 자연스러운 멋 ‘한지 포장’
158 딜라이트 in 컬처 마음이 녹아내리는 달콤함
169 d&b 홈베이킹 교실

진한 맛에 감동하는 ‘브라우니 쿠키’와  ‘사과 파운드 케이크’
172 애독자 선물



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